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Il Brazorà
Ricetta dello Chef
Ingedienti
Ingredienti per la ricetta del brasorà all’ampezzana (per 4 persone)
200 gr di Latte
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
100 gr di burro
10 gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Cottura
Accendere il forno ventilato alla temperatura di 180°. Infornare per 25/30 minuti se notate che diventa troppo scuro abbassare a 170°.
Preparazione :
Nella preparazione del Brazorà è fondamentale tenere in primo piano i tempi di lievitazione.
Cominciamo con il preparare degli ingredienti liquidi, sciogliamo il burro senza farlo bruciare.
Mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Adesso cominciamo ad aggiungere le due farine un po' alla volta aggiungendone un po' alla volta.
Mescoliamo fino ad ottenere un' impasto omogeneo.
Finito di impastare lasciamo lievitare per un'ora e mezza anche due.
Dopo aver lasciato lievitare tagliamo il panetto ottenuto in due parti e creiamo per ogni parte una sorta di grissino dal diametro di circa un centimetro anche due.
Adesso creiamo la classica trecce facendo molta attenzione all'omogeneità, finita la treccia uniremo le due parti a formare una ciambella.
Adesso lo mettiamo su una teglia da forno e lo lasciamo lievitare per almeno 4- 5 ore.
Finita la lievitazione, pennelliamo la treccia con del latte e poi lo cospargiamo di zucchero Granella.