image-preloader
Ra Stua . Via P. Grohmann, 2 Cortina d'Ampezzo . tel 0436 868341

Le Nostre Ricette

Risotto agli Asparagi

Ricetta dello Chef

Ingedienti

• 500 g di asparagi • 350 g di riso Carnaroli • 70 g di burro • 1/2 cipolla • brodo vegetale caldo • grana padano grattugiato • olio extravergine di oliva • sale

Descrizione

Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni, anche le più speciali come una romantica cena a due. Un vero must della cucina di primavera.

Preparazione :

Quella del risotto agli asparagi è una classica ricetta che preannuncia l'arrivo della primavera. Pochi e facili passaggi, da seguire con attenzione, renderanno squisito un piatto vegetariano semplice ma raffinato, che esalta il gusto delizioso di un ortaggio tanto amato e versatile. La cottura del risotto è una preparazione tipica italiana. Solo in Italia, infatti, il riso viene portato piano piano a cottura con l’aggiunta di poco brodo alla volta. Per cucinare il risotto con gli asparagi consigliamo l'impiego di un buon brodo vegetale, possibilmente realizzato in casa seguendo la ricetta base. Rispetto a quello di carne risulta infatti più delicato nel sapore. Vi proponiamo inoltre una ricetta che non prevede la classica sfumatura con il vino bianco. Nulla vi vieta, però, di aggiungere anche questo passaggio: il risultato sarà sicuramente ottimo, lievemente più aromatico.